Creación de una regla para etiquetar dispositivos automáticamente

Para crear una regla para etiquetar dispositivos automáticamente:

1. Vea las reglas de etiquetado automático de dispositivos.
  2. Haga clic en Añadir.

Se abre una ventana para configurar la nueva regla.

3. Configure las propiedades generales de la regla:
    1. En el campo Nombre de la regla, escriba el nombre de la regla.

El nombre no puede contener más de 256 caracteres.

2. Realice una de las siguientes acciones:
      • Pase el interruptor a Regla activada para habilitar la regla.
      • Pase el interruptor a Regla desactivada para deshabilitar la regla.
    3. En el campo Etiqueta, escriba el nombre de una nueva etiqueta de dispositivo o seleccione una etiqueta de dispositivo de la lista.

El nombre no puede contener más de 256 caracteres.

4. En la sección de condiciones, haga clic en el botón Añadir para añadir una nueva condición.

Se abre una ventana para configurar la nueva condición.

5. Escriba el nombre de la condición.

El nombre no puede contener más de 256 caracteres. No puede haber más de una condición con el mismo nombre dentro de una regla.

6. Configure las condiciones de activación de la regla. Puede seleccionar varias condiciones.
    • Red: atributos de red del dispositivo (por ejemplo, el nombre del dispositivo en la red de Windows o su pertenencia a un dominio o a una subred IP).

Si la intercalación con diferenciación entre mayúsculas y minúsculas está configurada para la base de datos utilizada para Kaspersky Security Center, respete las mayúsculas y minúsculas cuando ingrese el nombre DNS de un dispositivo. De lo contrario, la regla de etiquetado automático no funcionará.

• Aplicaciones: presencia del Agente de red en el dispositivo, tipo y versión de sistema operativo, arquitectura del sistema operativo.
    • Máquinas virtuales: el hecho de que el dispositivo corresponda a un tipo concreto de máquina virtual.
    • Active Directory: presencia del dispositivo en una unidad organizativa o grupo de Active Directory.
    • Registro de aplicaciones: presencia de aplicaciones de distintos proveedores en el dispositivo.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Si es necesario, puede especificar varias condiciones para una misma regla. En ese caso, la etiqueta se asignará a cualquier dispositivo que cumpla con al menos una condición.

8. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

La nueva regla se aplicará a los dispositivos administrados del Servidor de administración seleccionado. Si la configuración de un dispositivo cumple con las condiciones de la regla, ese dispositivo recibirá la etiqueta.

Tras la ejecución inicial, la regla se aplicará en los siguientes casos:

Puede crear más de una regla de etiquetado. Si crea varias reglas de etiquetado y un dispositivo cumple simultáneamente con las condiciones de todas ellas, dicho dispositivo recibirá varias etiquetas. Puede ver la lista de todas las etiquetas asignadas a un dispositivo en las propiedades del mismo.

Consulte también:

Escenario: Descubrir dispositivos conectados a la red